photo sharing and upload picture albums photo forums search pictures popular photos photography help login
Topics >> by farmersaw6 >> 8

8 Photos
Topic maintained by farmersaw6 (see all topics)




Дизайн интерьера: 8 важнейших принципов










По словам дизайнера Джоэлла Несен, «нет никаких правил», когда дело касается дизайна интерьера, но каждый может воспользоваться несколькими советами и хитростями. Мы поговорили с Несеном, основателем портлендской фирмы Maison , и Дженни Гуггенхайм из Guggenheim Architecture and Design Studio , чтобы получить их представление о процессе дизайна интерьера.



«Если вы хорошо делаете [дизайн интерьера], - говорит Несен, - вы можете делать все» в своем пространстве. Чтобы найти нирвану домашнего дизайна, обязательно следуйте этим восьми основным принципам.



1. Планируйте реальную жизнь



«Планирование пространства на первом месте», - говорит Несен. По данным Американского института архитекторов, планирование пространства включает в себя блокирование внутренних пространственных областей, определение схем циркуляции и разработку планов компоновки мебели и размещения оборудования.



И Несен, и Гуггенхайм советуют, чтобы каждый проект дизайна интерьера начинался с оценки функциональных недостатков комнаты и того, как можно манипулировать элементами, чтобы они лучше подходили людям, которые в ней живут. «Мы стараемся серьезно относиться к тому, как люди используют свое пространство», - говорит Гуггенхайм. Она часто спрашивает: «Что вам нужно в вашем пространстве и как вы продвигаетесь по жизни каждый день?»



Цель пространственного планирования - повысить эффективность. Для Гуггенхайма это означает отказ от правил и тенденций перепродажи, включая ненужные дополнения. «Мы обнаруживаем, что большинство наших клиентов приходят к нам, думая, что им нужно больше места, больше места для хранения, больше всего», - говорит она. «Мы стараемся мягко направлять их к более простым решениям».



Например, недавно к ней обратился клиент с просьбой о большом пристройке к их дому, но дизайнер понял, что реорганизация существующей площади и включение более мелкой пристройки принесет то, что нужно домовладельцу. «Если мы можем предоставить клиентам все необходимые им функции, не становясь все больше и больше, я думаю, это хорошо для всех», - говорит она.







2. Создайте видение



Как только дизайнеры получают представление о том, как пространство должно функционировать, они объединяют эти требования с желаемой эстетикой и атмосферой клиента, чтобы создать концепцию пространства.



«Мы используем глобальный подход, а не просто выбираем цвет краски или диван», - говорит Несен. «На самом деле речь идет о создании видения. В интерьере есть вневременность и долговечность, когда вы можете реализовать это видение, которое было хорошо продумано».



Для дизайнера передача концепции сродни рассказу историй. Несен говорит: «Вы должны уметь рассказать историю о том, как интерьер будет сочетаться со всеми различными элементами и деталями».



3. Внимательно относитесь к материалам и конструкции.



«Качество является ключевым фактором», - говорит Несен, поскольку материалы и конструкция влияют на восприятие человеком готовой комнаты. Материалы хорошего качества имеют «звук и ощущение, которые отличаются от материалов плохого качества», - говорит Несен.



Натуральные материалы превыше всего. Дизайнеры Maison часто используют такие ткани, как шерсть, шелк и лен, и отдают предпочтение мебели из массива дерева или хорошо сделанному антиквариату. Несен предупреждает, что тратить на что-то много денег не обязательно означает, что вы покупаете качественный предмет.



Вместо этого оцените, сделано ли что-то из прочного материала и долговечно. «Дело не в том, что все должно быть дорогим», - говорит она. «Всегда можно найти отличные находки [по более низким ценам]».



4. Сопоставьте контрастные элементы.



Когда дизайнер комбинирует различные материалы, формы, узоры и текстуры, различия между ними могут улучшить их врожденные свойства. «Понимание этого может показаться нелогичным», - говорит Несен. «Некоторые клиенты скажут:« Я хочу эту ткань, лампу и стул ». Но все эти предметы будут иметь одинаковую визуальную ценность ".



«Многие клиенты приходят к нам, думая, что им нужно больше места, больше места для хранения, больше всего. Мы стараемся мягко направлять их к более простым решениям».



Сопоставление необходимо, чтобы глаз мог оценить разницу. «Например, все они могут быть геометрическими, потому что клиента привлекает геометрия», - говорит она. «Но в вашем доме не может быть всех площадей». По ее словам, использование круга заставляет нас гораздо больше ценить квадрат и создает лучший поток.



Гуггенхайм предлагает другой пример. «Если клиенту нравится конкретный узор плитки, но это очень сильный узор, для меня важно, чтобы другие элементы в комнате были более тихими, чтобы сделать этот действительно важный элемент сильнее», - говорит она. «Я хочу убедиться, что эти вещи видны и не запутываются соседними элементами».



5. Сосредоточенно наложите детали.



Размашистые штрихи концепции дизайна интерьера - ничто без вспомогательных деталей. Будь то масштаб абажура или ширина стойки на дверце шкафа, хороший дизайнер должен быть ориентирован на детали и укажет все детали, чтобы наилучшим образом поддержать общее видение.



«Мы всегда проверяем себя и убеждаемся, что идем правильным путем для достижения этой общей цели», - говорит Гуггенхайм. «С таким количеством продуктов на рынке так легко сказать:« Мне нравится это, это и это ». Если вы не вернетесь и не спросите, соответствуют ли они моим целям в отношении пространства, они могут быть неправильным выбором ».



6. Будьте искренними.



Каждый проект дизайна интерьера должен быть персонализирован для пользователя, не ограничиваясь только его эстетическим вкусом и предпочтениями. Nesen позаботится о интеграции повседневных вещей клиентов, а также семейных реликвий и антикварных предметов.







«Вы хотите, чтобы некоторые вещи имели аутентичность, оригинальность и неповторимость», - говорит она, будь то бабушкины подсвечники или разовая винтажная находка. «Даже если целью дизайна является простота и современность, мы предпочитаем добавить что-то немного необычное, что, на мой взгляд, делает комнату немного интереснее».



7. Найдите баланс



Гуггенхайм предпочитает оценивать общую композицию комнаты на предмет баланса, а не намеренно создавать координационные центры. Несен соглашается, предполагая, что поиск баланса начинается с архитектурных особенностей комнаты, таких как окна и двери, а затем складывается по частям, пока не будет найдено равновесие.



Ей также нравится читать комнату и оценивать обзор с разных точек зрения. «Прокручивайся по комнате и думай о том, на что ты смотришь со всех сторон», - говорит она.



8. Редактировать



«Нанять дизайнера интерьеров - все равно что нанять редактора», - говорит Гуггенхайм. Дизайнер знает, когда добавить или убрать элементы, чтобы добиться желаемого эффекта. «Я могу сказать, что этого одного элемента слишком много, или эти два элемента ослабляют друг друга, поэтому давайте удалим один», - говорит она.



Это включает в себя создание «передышки» и включение отрицательного пространства в общий дизайн, чтобы представить максимально сильную композицию. Не бойтесь избавляться от вещей.








farmersaw6 has not yet selected any galleries for this topic.