![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Falk Leonard | profile | guestbook | all galleries | recent | tree view | thumbnails |
Многие автомобилисты могли замечать, что оптика транспортного средства значительно влияет на общий внешний вид. Но даже не сами фары играют роль, а их состояние. К сожалению, во время эксплуатации именно эта часть машины наиболее подвержена утрате привлекательности, так как встречается с песком, грязью и прочими негативными факторами. В результате поверхность оптики начинает мутнеть и желтеть. Самое распространенное решение такой проблемы - полировка фар. Рассмотрим, как провести ее самостоятельно, и что для этого может потребоваться. Самый частый способ, который используют автовладельцы для полировки оптики - зубная паста. Сначала нужно подготовить рабочую область, предварительно заклеив зоны рядом с фарами малярным скотчем. Так можно быть в полной уверенности, что капот и бампер останутся целыми после проведения работ. После этого можно наносить на поверхность фар зубную пасту. Чтобы состав подействовал, рекомендуется втирать его в поверхность щеткой - можно зубной. Продолжительное время помутневшее и загрязненное место нужно чистить. В процессе можно будет заметить, как паста начинает темнеть. Как только будет завершена процедура очистки, можно смыть состав с использованием воды.
Для этого необходима сама паста, мягкий шлифовальный круг и болгарка (угловая шлифмашинка). Паста равномерно наносится на поверхность круга, путем его запуска на небольших оборотах и поднесения к нему кусочка пасты. Все теперь можно приступать к полировке. Это быстрый способ, он более эффективен в части результата, чем вариант с пастой, но его длительность также невелика. Метод полировки при помощи бритвы и обжига рассматривать не стоит. Это наиболее устаревшие и неэффективные технологии к тому же опасные для здоровья, их использование может привести к травмам. Обработка паром действительно вызывает очень много споров. https://telegra.ph/Himicheskaya-polirovka-far-otkryvaem-sekret-09-26 даже уверены, что это обычный рекламный ход, попытка привлечь людей к новым технологиям, потратить свои деньги практически ни на что. Практика показала, что при правильном подходе эффект действительно есть. Причем весьма и весьма заметный. Но для этого нужно соблюдать несколько условий, включая использование качественного оборудования, действительно эффективной химии, а также придерживаться технологии обработки. На деле https://anotepad.com/notes/xr8efy3i . Вредное воздействие химии на человека.
Полировка Фар
Вначале применяется более зернистая паста, а также соответствующий круг для полировки (шлифовальная машинка работает при 1500-2000 оборотов). После этого применяется финишная паста с более мягким полировочным кругом. При этом машинка должна работать со скоростью не более 3000-3500 оборотов, в противном случае пластик перегреется, а защитный слой сгорит (при чрезмерном нагреве он сдувается, а затем, остывая, покрывается трещинами). Помимо того, для полировки можно использовать универсальную пасту - например, это продукция компании Cut. В такой пасте совмещены свойства финишной и обычной полиролей, а для работы потребуется всего один полировочный круг. Перед тем, как приступить к полировке фар в домашних условиях, их в первую очередь необходимо тщательно промыть и вытереть сухой тканью. Чтобы не повредить близлежайшие лакокрасочные участки на кузове автомобиля, наклеим на них строительный скотч. Полировку фар своими руками будем производить без их демонтажа. Снимать фару будем только тогда, когда нужна будет их внутренняя полировка. Так же необходимо защитить уплотнительные резинки, так как они возможно повредятся от воздействия абразива или других полировочных средств.
Если защита осталась, то достаточно произвести полировку и закончить работу. Для начала нужно выбрать лак, мастера советуют покупать марку «2К». Лакирование осуществляется после шлифшкурки Р1500. Нанесение проводится распылителем, так как растворитель может вступить в реакцию с пластиком. При покупке фирменного комплекта можно применять специальный лак, который наносится вручную. Чтобы создать прозрачность фары, которая предусмотрена заводом-изготовителем, потребуется окончательная полировка. Она проводится с использованием поролонового круга, губки-аппликатора и полировочных паст. Операция может выполняться после лакирования, а также без него. 1. Смочить полировочный круг водой, хорошо отжать. 2. Нанести пасту объемом с «горошину». 3. Вращая круг на небольших оборотах, нанести пасту на фару. 5. Полировать круговыми движениями. Если используются пасты марки «3М», то вначале берут №74, далее - №75. Для полировки поверхности стекла потребуется более серьезный материал. Эта работа связана с длительностью и трудоемкостью. Слой пластика снять намного проще, чем стекла. Обычные материалы для полировки при этом не справятся, поэтому применяют алмазную пасту. Судя по названию, в состав входят мелкие частицы алмазов, которые по размеру не более 3 микрон. Стекло чаще всего полируют электрическим инструментом, но иногда делают это руками. При этом нужно контролировать нагревание поверхности. Предварительно рекомендуется потренироваться с зубной пастой или шлифшкуркой. Они тоже способствуют удалению дефектов со стекла, и дешевле. Вначале фару нужно очистить от загрязнений, а затем наносить алмазную пасту. Ее растирают куском поролона до тех пор, пока не будут удалены мелкие царапины, а вид поверхности не улучшится. Рассмотренные способы полировки своими руками - самые распространенные. Если вам известны другие оригинальные способы, поделитесь ими в комментариях.