photo sharing and upload picture albums photo forums search pictures popular photos photography help login
Rosenkilde Mejer | profile | guestbook | all galleries | recent tree view | thumbnails

Разница между значениями не должна быть значительной: для переднеприводного транспортного средства допустима разница в 1 мм, для заднеприводного - в 3 мм. Если разница больше, требуется корректировка. 1. Отрегулируйте поворотный кулак путём проворота эксцентрикового болта. 2. https://www.tumblr.com/albrektsencarr73/730128322377515008/%D0%B2%D0%B0%D0%B7-2023-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%BF%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%86%D1%8B и снимите колесо. 3. Отсоедините кронштейн стойки от поворотного кулака. Как сильно и в какую сторону нужно крутить, подскажут измерения, произведённые ранее. 4. Соедините кронштейн с поворотным кулаком и верните колесо на место. Для этой работы пригодится предварительно заготовленный набор шестигранников. Телескопическая линейка не была задействована при исправлении угла развала колёс, однако она точно пригодится при проверке схождения. В конце процедуры проверьте корректность работ. 2. Мелом нанесите метки на внутренней стороне обеих покрышек ближе к ободу. 1. Поставьте машину на ровную площадку. 3. Установите телескопическую линейку так, чтобы её концы касались нанесённых меток, но сам инструмент при этом не задевал деталей машины. Зафиксируйте линейку в таком положении. 4. Прокатите машину вперёд. Само измерительное устройство при этом сместится назад.


Переходим к регулировке схождения.


При этом стоит учитывать, что верхнее расстояние не может быть меньше нижнего - уж лучше пусть будет наоборот. В идеале развал должен быть нулевым для автомобилей с любым приводом. Если https://click4r.com/posts/g/12176894/ , ослабьте все гайки на поворотном кулаке, сдвиньте деталь в нужную сторону и затяните все, как было. Чтобы убедиться, что все сделано правильно, повторите измерения, а также проведите его при вывернутых вправо и влево колесах. Переходим к регулировке схождения. Далее натягиваем нить между передними и задними колесами так, чтобы она проходила через их центр. Если нить цепляется за подкрылки, то их временно нужно снять. Проводим такие же подготовительные мероприятия, как и при регулировке развала. Колея задних колес на ВАЗ 2107 немного уже, чем у передних, поэтому требуется сделать подкладку из бруска или двух сложенных спичечных коробков. Если все получилось, то регулировка вам не потребуется. Затем поворачиваем рулевое колесо так, чтобы нить коснулась покрышки переднего колеса с двух сторон. Теперь перенесите брусок на заднюю часть заднего колеса и добавьте к нему еще 6-ти мм вставку - можно подложить третий коробок спичек.




Схождение отвечает за курсовую устойчивость.

Этот параметр отвечает за управляемость Volkswagen Jetta и износ покрышек. При неправильно установленном развале автомобиль начинает буквально «выедать» покрышку с внешней стороны (при отрицательном развале) или с внутренней (при положительном). Нулевой развал, то есть положение диска колеса под углом 90 градусов к плоскости дороги, считается небезопасным при прохождении поворотов на высокой скорости, поскольку влечет за собой снос оси, на которую приходится меньший вес. 2. Угол схождения колес - положение диска колеса относительно кузова автомобиля. Схождение может быть положительным (передние точки колес на одной оси ближе, чем задние) или отрицательным (передние точки колес на одной оси дальше, чем задние). Определяется как разница расстояний между крайними задними и передними точками диска в параллельной дороге плоскости. Неправильно отрегулированный угол схождения повлечет за собой уход машины с заданной траектории. Покрышки будут изнашиваться быстро, но равномерно. Схождение отвечает за курсовую устойчивость. Продольный наклон - угол наклона, то есть ориентация осей вращения управляемых колес относительно перпендикуляра к дороге.


>

В дальнейшем основные изобретения в области пневматических шин были, прежде всего, связаны с повышением их безотказности и долговечности, а также с облегчением монтажа-демонтажа. Потребовалось много лет постепенного совершенствования конструкции пневматической шины и способа её изготовления, прежде чем она окончательно вытеснила литую резиновую. Появился шиномонтажный станок, что позволило сделать борта шины более жесткими. Стали применяться всё более надёжные и долговечные материалы, в шинах появился корд - особо прочный слой из упругих текстильных нитей. В первой четверти XX века всё чаще стали использовать конструкции быстросъёмных креплений колёс к ступицам на нескольких болтах, что позволило заменять шины вместе с колесом в течение нескольких минут. Все эти усовершенствования привели к повсеместному применению пневматических шин на автомобилях и бурному развитию шинной промышленности. Шина состоит из: каркаса, слоёв брекера, протектора, борта и боковой части. Основными материалами для производства шин являются резина, которая изготавливается из натуральных и синтетических каучуков, и корд. Кордовая ткань может быть изготовлена из металлических нитей (металлокорд), полимерных и текстильных нитей. Текстильный и полимерный корд применяются в легковых и легкогрузовых шинах.


Перед началом регулировки развал/схождения, не забудьте проверить давление в шинах и при необходимости выровнять его. Если угол развала отличается от нормы, то отрегулируйте его. Для этого ослабьте гайки верхнего и нижнего болтов и, поворачивая верхний регулировочный болт, установите необходимый угол развала колес. На нашем отвесе приварена пластина толщиной 2,2 мм. По окончании регулировки затяните гайки моментом 88,2 Н· Тесть пузырь находится по центру. Также регулируется развал и на втором колесе, там делаем такой же угол. Теперь приступаем к регулировке схождения данных колес. Когда мы прикладываем его к диску, то уровень должен быть равным. Переставляем автомобиль колесами по центру блинов. К передним дискам, вот таким образом крепим с помощью алюминиевой проволоки планку. На краю планки есть небольшой гвоздик, за который мы закрепим рулетку. Тоже самое делаем с обратной стороны. Теперь протягиваем капроновую нить с таким расчетом, чтобы она в этом месте не задевала обод. На https://canvas.instructure.com/eportfolios/2430432/Home/____ , задняя балка уже передней колеи колес.






This gallery is empty.