photo sharing and upload picture albums photo forums search pictures popular photos photography help login
Poole Borre | profile | guestbook | all galleries | recent tree view | thumbnails

Аккумулятор в такой системе обеспечивает возможность питания только тягового привода, при этом компрессор пневмосистемы, гидроусилитель руля, салонный кондиционер и система отопления отключаются. Троллейбус с увеличенным автономным ходом, также классифицируемый как электробус с подзарядкой в движении, использует литий-железо-фосфатную, литий-титанатную или литий-ионную аккумуляторную батарею высокой ёмкости, что позволяет проезжать большое расстояние с нормальной маршрутной скоростью. Такой троллейбус (электробус) используется для создания маршрутов, часть которых проходит по участкам, не оборудованным контактной сетью. Кроме обеспечения тяги, аккумуляторы в такой системе обеспечивают питанием всё высоковольтное оборудование: компрессор пневмосистемы, гидроусилитель руля, электроотопление салона и кондиционер (при его наличии). Троллейбусы с увеличенным автономным ходом используются в Санкт-Петербурге, Челябинске, Братске, Барнауле, Туле, Владимире, Нальчике и других городах России. В отличие от других разновидностей электробусов, требующих строительства отдельных зарядных станций, троллейбус с увеличенным автономным ходом позволяет использовать существующую инфраструктуру проводного троллейбуса. В местах присоединения к контактной сети, устанавливаются специальные ловушки, упрощающие установку токоприёмников на провода контактной сети, позволяя делать это с помощью дистанционного управления из кабины водителя.


Троллейбусы не загрязняют воздух выхлопными газами.

Троллейбус имеет ряд как преимуществ, так и недостатков по сравнению с другими видами городского общественного транспорта. Троллейбус использует то же дорожное полотно, что и автомобильный транспорт, что при наличии невысоких пассажиропотоков позволяет обойтись без отдельной трамвайной линии и сэкономить городское пространство. https://squareblogs.net/mimosashame0/deteiling-moika-i-konservatsiia-dvigatelia линии - не требуется ни вскрытия дорожного полотна, ни строительства обособленного пути, потому что используется существующая дорожная инфраструктура. Требуется лишь смонтировать воздушную контактную сеть. https://plum-banana-fnl82w.mystrikingly.com/blog/da49acced1d , расположенные на тротуаре. Троллейбусы не загрязняют воздух выхлопными газами. Резиновые шины троллейбуса имеют лучшее сцепление с дорогой, чем металлические колёса трамвая, что позволяет эксплуатировать его на трассах с бо́льшими уклонами (до 8-12 %). Срок службы подвижного состава троллейбуса больше, чем срок службы автобуса. При эксплуатации на горных трассах троллейбус не требует установки специального ретардера, поскольку его роль благополучно выполняет тяговый двигатель. Электродвигатель может развивать полную мощность во всём диапазоне скоростей, что также важно при эксплуатации в гористой местности. Современный троллейбус значительно менее шумен, чем автобус.


Расконтривание гаек производится аккуратными постукиваниями через зубило. Затем с помощью ключей на «17» и «10», а также плоской отвертки от поворотного кулака убираются шланги тормозного контура. Подставив упор под рычаг снизу, двумя ключами на «13» откручивают гайку, расположенную на болте, фиксирующем шаровое крепление к верхнему рычагу. Аналогично откручивают еще 2 гайки. И отводят узел в сторону. Когда деталь оказывается освобождена от креплений, придерживая двумя руками кулак поворотный совместно со ступицей, тормозным диском, верхней и нижней шаровыми опорами, ее вынимают. При разобщении деталей может понадобиться зажать поворотный кулак в тиски, после чего без лишних усилий выколачивают ступицу. Тормозной диск выбивается путем накручивания гаек на шпильку с последующими концентрированными ударами по образовавшейся конструкции. Результат работы на данном этапе: отделенные друг от друга диск тормозной системы и ступица. Следом убираются болты, крепившие поворотный кулак к рычагу. Подцепляют кольцо, защищающее от грязи, после чего ключом на «10» снимают кожух, защищающий поворотный кулак. Поворотный кулак помещают в тиски, затем вынимают прямошлицевой отверткой уплотнитель (сальник). Далее последовательно вытаскивают колечко с сепаратором в составе внутреннего кольца.


Передние концы стержня снабжены пальцами, которыми они соединены со стержнями. В передней части крышки отверстия для стержней имеют уплотнения. Сзади они закрываются заглушками сферической формы. Между стержнями небольшой шарик. Он выполняет функцию замка. Механизм не позволяет водителю включить низшую передачу до тех пор, пока она не будет подключена к передней оси.Таким образом сделана раздаточная коробка УАЗ («буханка»). Устройство не сложное. Механизм достаточно надежный и ремонтопригодный, по отзывам владельцев. Управление работой коробки отбора мощности с помощью рычагов. Эти рычаги в кабине находятся справа от водителя. Этот рычаг работает только в двух положениях. Включает верхний мост и отключает нижний. Нижняя часть необходима для переключения передач.Его можно установить в трех различных положениях - водитель выбирает прямую трансмиссию, нейтраль (среднее положение) и пониженную передачу. Вот как повернуть раздаточную коробку. Их всего двое. Верх используется для включения и выключения передней оси. УАЗ («буханка»), коробка устройства, которую мы рассмотрели, имеет еще одну особенность. Следует отметить, что передний мост предназначен только для эксплуатации автомобиля в сложных условиях.






This gallery is empty.