![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ahmad Kumar | profile | guestbook | all galleries | recent | tree view | thumbnails |
Чистый, прозрачный и гладкий вид автомобильных стёкол придаёт машине презентабельный вид и делает её значительно привлекательней. Однако, как бы не ухаживали за ними владельцы машин, в процессе эксплуатации на стёклах всё равно появляются микроскопические царапины. Причиной их образования является обычный песок, попадающий в щель между стеклом и резинками дворников, а также между поверхностью опускаемых стёкол боковых дверей и уплотнителями. При работе дворников и опускании дверных стёкол песок, как абразив, оставляет на их поверхности мельчайшие царапины, которые ухудшают прозрачность стёкол. Мытьё и вытирание тряпками в таких случаях не помогает. Более того, протирка сухой грубой тканью может привести к увеличению количества микроцарапин от оставшихся на поверхности частиц песка. Если вы заметили, что фары стали хуже освещать дорогу, не следует спешить с заменой ламп. В первую очередь нужно посмотреть на защитное стекло. Мелкие камни и песок, летящие на его поверхность, особенно при езде на больших скоростях, оставляют неизбежные следы, в которые попадает грязь и образует помутнение стекла. В результате фары излучают не направленный световой поток, а бесформенное пятно света, которое плохо освещает дорогу.
1. Использовать алмазную пасту класса «Х», которая смывается теплой водой и не поддается, или класса «Э», которая смывается только растворителем. 2. Выбирать оптимальную зернистость пасты (всего в ассортименте 12 видов). 1. Для http://xmzjxx.com/home.php?mod=space&uid=1182949 - класс «П» (высокая концентрация зерен). 2. Предварительной и финишной полировки - класс «Н» (средняя концентрация). Чистка проводится с использованием фетровой или войлочной ткани, можно использовать лоскуты кожи. Небольшое количество пасты равномерно наносится на поверхность фары, и круговыми движениями производится шлифовка и полировка. С зависимости от класса пасты смывать отработанный раствор растворителем или водой. Перед началом работ водитель определяет, какую технологию полировки стекла он будет использовать. Будет это чистка руками или с использованием шлифовальной машинки. Требуется самому определить, из какого материала сделана автомобильная оптика. Если фара поликарбонатная, используются средства для чистки пластика, если стеклянная - для стекла. Определить степень повреждения поверхности. В редких случаях можно отполировать деталь с помощью специального шампуня. Но это даже не шлифовка поверхности, в прямом смысле, а просто мытье.
Делаем это и тщательно промываем пластиковую поверхность. Помните, что если этого не сделать, остатки пасты засохнут, и будут царапать фары. Перед началом полировочных работ стоит вымыть фары и высушить их. Есть некоторые тонкости проведения полировки разными методами. Наждачка и средства для полировки помогают избавиться даже от глубоких повреждений. Процесс устранения помутнения фар включает 3 этапа. 1. На первом стоит использовать шкурку Р600. Затем нужно применить наждачную бумагу с большей зернистостью. Обработку следует проводить на протяжении 2-3 минут. На этом этапе устраняются все мелкие и глубокие царапины. При этом поверхность должна стать матовой. 2. На следующем этапе обработки поверхность тщательно натирается полировочной пастой. Лучше применять мягкую ветошь. Фара снова станет прозрачной. 3. Следующий этап обработки - располировка. Проводить ее следует бумажным полотенцем или тряпкой из микрофибры. Процедура позволяет устранить все следы абразивной пасты. Плафоны желательно покрыть лаком. Он создает защитный слой на поверхности, а также придает блеск. Зубную пасту рекомендуется применять для устранения незначительных дефектов.
Вопрос в том, сколько за это попросят и как долго такая красота продержится. Основная цель - анализ состояния поверхности осветителя. Трудно переоценить значимость этой процедуры, ведь от нее зависит спектр дальнейших действий. Здесь оценивается необходимость проведения черновых мероприятий с применением крупноабразивной обработки. При подборе «наждачек» главная задача - найти самую глубокую царапину. Повреждения могут быть и не существенными - тогда вполне можно обойтись применением только полировочных паст. Суть подготовки к тому, как отполировать фары машины своими руками в домашних условиях, разнится от способа проведения работ. Обработку можно проводить как на снятой автофаре, так и непосредственно на автомобиле. В первом случае необходимо произвести демонтаж в соответствии с инструкцией на конкретное транспортное средство, а во втором - оклеить периметр прибора малярным скотчем. К сведению. Профессиональная работа выполняется на снятой фаре. Ручная реставрация также удобна на демонтированном приборе. Самому полировать извлеченную оптику шлифмашинкой довольно сложно - необходимо приспособление для фиксации блок-фары. Помыв осветительный прибор необходимо произвести выравнивание плоскости фары наждачной бумагой.